さくらさく 花々亭

先日の月曜日は、天王寺に行ってきました。
知り合いの息子さんが、一昨年に東京でお店をオープンされ、続けて東京で4店舗オープンされ、今度は大阪・天王寺に5店舗目としてオープンされました。
息子さんとは、一度お会いしたのですが、なかなかの好青年で、目が生き生きと輝いていました。
50過ぎの店主は、人生経験は豊富ですが、お店の経営の視点は、見習うところ多いにあると感じた次第です。
お店は、とても明るくて、清潔感漂う店内、若いスタッフが沢山いて、活気に満ちています。
まず最初に注文したのは、あぶり物の盛り合わせで、きびなご、たこ、ほたてなどを、炭火で・・・。
また、黒鯛の刺身を注文したのですが、プリプリの歯ごたえで、とても美味、美味。
次に、和歌山産の金目鯛の一夜干しだ!
ジュワーと脂が乗って結構なお味、この上なし。
焼酎も充実していて、日ごろ飲めなさそうな銘柄も楽しめて、お店に迷惑かけない程度に酔っ払ってしまいました。
以上、貘貘食べ歩き日記、天王寺の巻 ダー!

さくらさく 花々亭
http://r.gnavi.co.jp/k991400/