観光の秋

この2,3日朝晩が涼しくなり、過ごし易くなりました。
お店も厨房に入った時の熱気も薄れてきて、問題の冷凍冷蔵庫も、ホットしていることでしょう。
旬菜餃子もアスパラから、きのこ(エリンギ)にシフトいたしましたが、最近までの暑さで、表の看板は、「初夏の味 アスパラ餃子!」のままです。
来週くらいには、秋バージョンに変更したいものです。
ところで、秋は観光
最近、土日関係なく、観光で来られたとおもわれるお客様が、よく来ていただきます。
リュックさげ、カメラもって、地図広げ、楽しくおしゃべりされています。 
ママさんに「観光で来られたお客様やわ 合間みて何処から来られたか聞いてみたら?」と店主、良く言うのですが、
「仲良くしゃべっておられるのに、よう言わんわ!」って
外人さんが来られたら「アー ユー フロム?」って、聞くくせに!
そこで、手が空いた時、タイミング見計らって、用も無いのに店主お邪魔して、
お話に参ります。
極力、短時間の会話に勤めますので、店主がやって来たら、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

来週24日月曜日から木曜日まで、韓国食文化の研究の為、韓国に行ってまいります。